HOME > 学校生活 > TOPICS

玄武祭

2021.6.7 Monday 〜 2021.6.9 Wednesday

豊田北高校学校祭・玄武祭を開催しました。天気にも恵まれ、6月7日・8日の文化発表会と、9日の体育大会を無事に行うことができました。
 7日・8日の始まりに、河合校長先生直筆の玄武祭スローガン「雅舞謝楽」が掲げられ、また、軽音楽部のステージパフォーマンスや生徒会ムービーも披露され、玄武祭は華やかに幕を開けました。
 文化発表会は、体育館にて3年生の舞台発表、校舎にて1〜2年生・各部活動・各委員会・校長先生による展示発表などが行われ、それぞれの努力と工夫の成果が発揮された二日間となりました。

9日(水)の体育大会には、今年度新たに玉入れ競技やスウェーデンリレーが取り入れられました。今年度の体育大会は午前中のみの開催でしたが、どの選手も出場種目に全力で取り組むことができ、選手の健闘を讃える拍手にあふれた充実の体育大会となりました。

▲PAGE UP