HOME > 学校生活 > TOPICS

玄武祭

2023.9.11 Monday 〜 2023.9.15 Friday

豊田北高校学校祭・玄武祭を開催しました。今年度から9月の開催になり、11日、12日に文化発表会が行われました。1日目は、オープニングとして吹奏楽部の力強い演奏からスタートし、生徒会によって今年度のスローガンである「心を燃やせ!!青春の主人公たちよ」が掲げられました。オープニング後は、3年生の舞台発表が行われました。その後は各クラス、部活動、委員会の企画の時間となり、大いに盛り上がりました。
 2日目は軽音楽部のライブで幕を開けました。演奏に合わせスマホのライトやペンライトを掲げ会場が一体となって盛り上がりました。続く演劇部の発表は、工夫を凝らしたオリジナルの台本で皆真剣なまなざしで鑑賞しました。1日目に引き続き3年生の舞台発表もありました。生徒会のエンディングで幕を閉じた文化祭は、創意工夫が発揮された2日間となりました

天候不良のため2日間の順延となった体育大会も、15日(金)に無事開催することができました。朝一番に玄武祭名物のマスコットが展示され、会場は一気に体育大会ムードになりました。今年からクラスTシャツを着用しての競技の参加が可能になり、各クラスのオリジナリティあふれるTシャツのもと、より一層団結力が強まったように見られました。選手宣誓ののち開始された競技では、どの選手も精いっぱいの力で取り組みました。夏休み中から本格的な準備が始まった玄武祭は、大盛況のうちに幕を閉じました。

▲PAGE UP