HOME > 学校生活 > TOPICS

玄武祭

2024.9.9~9.11

豊田北高校学校祭、玄武祭を開催しました。
 1日目(文化発表会1日目)
 吹奏楽部の演奏と、生徒会執行部のオープニングでスタートしました。今年のスローガン、「刻め 最高な青春の光」が掲げられ、会場は大いに盛り上がりました。
 オープニング後は3年生の舞台発表が行われました。その後はクラス、部活動、委員会、有志発表の時間となり、各々楽しみました。

2日目(文化発表会2日目)
 2日目は軽音楽部の演奏で幕を開けました。演奏に合わせてスマホのライトやペンライトを掲げ、全校生徒で楽しむことができました。続く演劇部の発表は、工夫を凝らしたオリジナルの台本や卓越した舞台技術を、皆真剣なまなざしで鑑賞しました。1日目に引き続き、3年生の舞台発表もありました。その後は各企画の鑑賞時間となり、1日目に行って面白かった展示や、周りきれなかった展示を楽しみました。

3日目(体育大会)
 3日目も好天に恵まれ、体育大会を行いました。朝一番に玄武祭名物のマスコットが展示され、色とりどりのクラスTシャツを着た生徒たちが整列すると、グラウンドは一気に体育祭ムードとなりました。ユニークな選手宣誓ののち開始された競技はどれも白熱し、応援も力が入っていました。夏休み中から本格的な準備が始まった玄武祭は、大盛況のうちに幕を閉じました。

文化発表会・体育大会の成績
【文化発表会・舞台発表の部】
最優秀賞  3年5組 『アイカツ!〜おはよー!目覚める伝説のアイドル☆〜』
優秀賞   3年1組 『となりの城のタカシ』